Une petite recherche ?
Savons Saponifiés à Froid
Catégories
- Autres savons (41)
- Carnet de route (9)
- Carnet de route (88)
- Cosmétique et Philosophie (8)
- e-commerce (58)
- Eco-logique (21)
- Etapes graphiques (4)
- Haïku (9)
- Huiles essentielles (24)
- Huiles végétales (4)
- Ils parlent de Gaiia ! (1)
- L'heure Indienne (29)
- La première fois (3)
- La question du jour (5)
- Nos clients (7)
- Nos Savons (11)
- Savons précieux (11)
- Pas content (22)
- Revue de Blogs (5)
- Rien à voir ! (75)
- Saponification à Froid (44)
- Savon de Goa (2)
- Savonnerie (25)
- Savons Naturels (70)
- Sept personnalités (3)
- vidéos Gaiia (6)
- Work in progress (87)
Mots Clefs
Autres savons cadeau noel commerce composition des cosmétiques coup de gueule e-commerce eau eco-conception Eco-logique ecologique entrepreneur entrepreneurs sociaux Fédération des savonniers à Froid Goa greenwashing Haïku Huiles essentielles huiles végétales internet japon nos clients philosophie photos porte savon revendeur Gaiia revendeurs revue de blog Rien à voir ! saponification à froid savon de Goa savon faits main savon naturel Savonnerie savons savons bio savons maison savons à froid savon à froid shampoing solide staukwood vidéos Gaiia Work in progress éponge naturelle éponges naturelles étapes graphiques-
Derniers Articles
Archives
Faut voir ça !
Archives mensuelles : novembre 2009
C'est mon domaine !

Coup de chance, j’ai pu faire l’acquisition des noms de domaines suivants :
www.savons-naturels.fr
www.savons-naturel.com
www.naturals-soaps.com
Par contre, pour les domaines contenants le terme huile essentielle, tout est trusté, normal…
Huile essentielle de Menthe Poivrée !
L’huile essentielle de Menthe Poivrée :
Nom latin : Mentha piperita
Appellation anglophone : Peppermint
Pays de production : Inde (pour notre production)
Des archéologues en ont trouvé des feuilles séchées dans des pyramides d’Égypte datant du premier millénaire avant notre ère.
Hippocrate et Aristote l’employaient comme anaphrodisiaque (calmant, anesthésiant). Comme à toutes les menthes, la tradition lui attribue des propriétés aromatiques (toniques, fortifiantes) et des propriétés digestives .
Quelques Propriétés :
* Tonique et stimulant cardiaque, digestive
* Décongestionnant nasal
* Anesthésique et antalgique, calme les démangeaisons
* Rafraîchissante
* Bactéricide, fongicide
* Anti-inflammatoire intestinale
La belle vie !

C’est la belle vie pour Inouit notre « Poney magique« , là elle attends à manger… 3 fois par jour ! Un truc à signaler, c’est le seul équidé à ma connaissance à être aussi propre, en effet ses petits besoins se font en dehors de son boxe et toujours au même endroit !
Pas comme notre jument !
Ce seront aussi nos béta-testeurs si l’idée nous prend de faire un savon pour chevaux…
Publié dans Rien à voir !
Laisser un commentaire
rejouerlematch.com
Une pétition à l’initiative de Bruno Gaccio pour rejouer le match France / Ireland avec panache…
www.rejouerlematch.com
Publié dans Pas content, Rien à voir !
Laisser un commentaire
Huile essentielle de Rose de Damas !

L’huile essentielle de Rose de Damas :
Nom latin : Rosa damascena
Autre nom : Rose de Castille
Appellation anglophone : Damask rose
Pays de production : Inde (pour notre production)
Le rosier de Damas est un rosier hybride, considéré comme l’un des types importants des roses anciennes.
Il tient une place de choix dans le pédigrée de nombreux autres types de rosiers.
Cette plante à été rapporté de Perse en Europe vers 1254 (croisades).
Son nom se réfère à la ville de Damas, importante ville de la région et de nos jours ce rosier vit toujours de façon spontanée en Syrie et au Caucase.
Les rosiers de Damas sont réputés pour leur fragrance délicate. On les cultive pour la production commerciale d’essence de rose utilisée en parfumerie.
Ou sous forme d’huile essentielle.
Toutes les huiles Gaiia sont 100% pures et naturelles.
Quelques Propriétés :
* Astringent
* Tonique cutané
* Régénérant et anti-ride
* Antiseptique
* Aphrodisiaque
Nous cherchons encore le producteur idéal pour cette huile d’exception.
Publié dans Huiles essentielles
Laisser un commentaire
Rose d'inde !

La rose d’Inde (Tagetes erecta) (parfois confondu avec un parent proche, l’œillet d’Inde) est une espèce de plantes de la famille des Asteraceae. Elle est originaire du Mexique, Amérique centrale et de l’ouest de l’Amérique du Sud.
Cette espèce de plantes de 50 à 100 cm de haut se rencontre à l’état spontané dans les États mexicains de San Luis Potosí, Chiapas, Mexico, Puebla, Sinaloa, Tlaxcala et Veracruz.
Utilisation :
Les civilisations précolombiennes ont trouvé de nombreuses applications médicinales à cette plante.
Je parle de cette fleur, parce que notre production d’huile essentielle de rose Indienne est souvent confondu avec cette plante qui n’est pas réellement une rose, mais dont les qualités olfactives donnerons à nos savons naturels un parfum fruité et frais.
Publié dans Carnet de route, L'heure Indienne
Laisser un commentaire

