Une petite recherche ?
Savons Saponifiés à Froid
Catégories
- Autres savons (43)
- Carnet de route (10)
- Carnet de route (90)
- Cosmétique et Philosophie (9)
- e-commerce (58)
- Eco-logique (21)
- Etapes graphiques (4)
- Haïku (10)
- Huiles essentielles (24)
- Huiles végétales (4)
- Ils parlent de Gaiia ! (1)
- L'heure Indienne (29)
- La première fois (3)
- La question du jour (5)
- Nos clients (7)
- Nos Savons (11)
- Savons précieux (11)
- Pas content (23)
- Revue de Blogs (5)
- Rien à voir ! (78)
- Saponification à Froid (45)
- Savon de Goa (2)
- Savonnerie (25)
- Savons Naturels (70)
- Sept personnalités (3)
- vidéos Gaiia (6)
- Work in progress (91)
Mots Clefs
Autres savons cadeau noel commerce composition des cosmétiques coup de gueule e-commerce eau eco-conception Eco-logique ecologique entrepreneur entrepreneurs sociaux Goa greenwashing Haïku Huiles essentielles huiles végétales internet japon nos clients philosophie photos porte savon revendeur Gaiia revendeurs revue de blog Rien à voir ! saponification à froid savon savon de Goa savon faits main savon naturel Savonnerie savons savons bio savons maison savons à froid savon à froid shampoing solide staukwood vidéos Gaiia Work in progress éponge naturelle éponges naturelles étapes graphiques-
Derniers Articles
Archives
Faut voir ça !
Archives de catégorie : Huiles essentielles
Huile essentielle de Tea Tree ou Arbre à Thé !

L’une des huiles essentielles les plus efficaces utilisée pour ses importantes propriétés médicinales est l’Arbre à Thé ou Tea Tree.
Son nom latin est Melaleuca Alternifolia.
L’huile de Tea Tree est largement utilisé en aromathérapie et dans la composition d’articles d’usage quotidien comme :
Après rasage, dentifrices, savons, désinfectants, bains de bouche, déodorants, etc…
Utilisé en aromathérapie, elle peut être utilisée pour traiter les troubles de la peau (des ampoules, des brûlures, des boutons de fièvre, les piqûres d’insectes et la peau grasse…),
des troubles respiratoires (asthme, bronchite, toux, la sinusite…) et les troubles immunitaires (rhumes, fièvre, grippe…).
Les bienfaits de l’utilisation de l’huile essentielles de Tea Tree sont nombreux.
Quelques Propriétés :
* Antibactérien.
* Antiviral.
* Antiparasitaire et antifongique.
l’huile essentielle d’arbre à thé peut être utilisé pour traiter les brûlures de soleils.
Elle peut aussi traiter efficacement les démangeaisons dues aux piqûres d’insectes.
Toutes ces propriétés en font un des principe actif essentiel à la réalisation de nos savons naturels Gaiia.
Huile essentielle d'Ajowan (Le Thym Indien)
L’Ajowan (Trachyspermum ammi) est la graine d’une plante originaire du sud de l’Inde proche du cumin et de l’aneth. Son goût rappelle celui du thym.
Quelques propriétés :
* Antifongique et antiparasitaire
* Anti-virale et stimulante immunitaire
* Anti-bactérienne
* Tonique et aphrodisiaque
Le Basilic sacré !
Tulasi en Sanscrit ou Tulsi en Hindi pour la Basilic Sacré (Ocimum sanctum), c’est un important symbole religieux dans la tradition hindoue.
En fait, vous trouverez du Basilic Sacré dans plusieurs foyers indiens, car il est considéré comme une plante qui apporte la santé, la richesse et la prospérité.
Les bienfaits du Basilic Sacré :
Le tulsi est réputé pour ses vertus apaisantes et équilibrantes .
Il réduirait sensiblement le stress et la déprime.
Concocté en tisane, il permet de bien dormir.
Sa richesse en camphre lui confère des vertus anti-rhume puisqu’il dégage les voies respiratoires.
Il peut aussi être utile pour le traitement de la toux, calmer les maux de gorge et agir contre les bronchites.
Utilisé en infusion ou décoction, il a des propriétés digestives.
Il régulerait aussi la tension artérielle.
Doté de propriétés cicatrisantes.
On peut se servir enfin de ses feuilles écrasées en cataplasme (apaisant et cicatrisant)
Il fournit aussi des vitamines A et C, est source de calcium et de phosphore et contient des minéraux essentiels au tissu osseux.
Il serait aussi riche en anti-oxydants.
Notre Basilic Sacré Indien sera présent dans nos savons et cosmétiques naturelles, sous forme d’huile essentielle ou comme composant d’assemblages pour des huiles de massage .
La température ici à Valence est de 18° C, et à Goa : 28 °C…
Huile essentielle de Lavande du Kashmir !

Huile essentielle de « Lavandula augustifolia » ou lavande vraie.
Noms anciens : L. officinalis, L. vera.
Autres noms usuels : lavande anglaise (certains auteurs préférant donner ce nom à l’espèce L. dentata), lavande des Alpes, lavande fine.
C’est la meilleure des lavandes pour la qualité de son huile essentielle.
La notre est cultivée au « Kashmir indien« , c’est une culture d’altitude ce qui est important vu que la qualité des lavandes est réputée augmenter avec l’altitude.
Dans le langage des fleurs la lavande signifie « Répondez-moi ».
Dans une relation plus établie ou une relation amicale c’est un symbole de « tendresse » .
Quelques propriétés :
* Calmante, sédative, antidépressive
* Antiseptique
* Cicatrisante
Cette extraordinaire huile de lavande du kashmir sera présente dans nos savons 100% naturels et aussi sous forme d’extrait pur en conditionnement de 10ml.
Huile essentielle de Ylang-Ylang !

L’ huile essentielle d’Ylang-Ylang (ou Ilang-Ilang) rentrera dans la composition de certains de nos savons et sera aussi proposé pure dans des flacons de 10ML.
L’ylang-ylang est originaire des zones tropicales humides d’Inde, Indonésie, Malaisie, Philippines. Il croît dans les forêts humides à fortes pluviosité, au bords des chemins, dans les jachères et dans les systèmes agro-forestiers.
L’essence d’ylang-ylang encore appelée huile de cananga dégage un parfum tout à la fois : floral, épicé, exotique, puissant, camphré, médicamenteux et légèrement fruité.
En aromathérapie, il est considéré comme sédatif, antiseptique, hypotensif, et aphrodisiaque.
Huile essentielle de LEMONGRASS !

L’ huile essentielle de LemonGrass origine Inde rentrera dans la composition de nos savons et nos huiles de massage.
D’une exceptionnelle qualité elle sera aussi proposé dans la catégorie des huiles essentielles probablement en conditionnement de 10 ou 15ML.
L’autre nom du LemonGrass :
La verveine des Indes .
Fragrance :
Une légère odeur de citron jaune.
Quelques propriétés :
* Régulateur digestif.
* Désodorisante.
* Tonifiant et rafraîchissant
Les étiquettes et les conditionnements sont en cours de réalisation.


