Le Kokum Garcinia indica est un arbre à feuillage persistant, qui pousse uniquement dans les forêts humides de l’ouest de l’Inde.
Il pousse à l’état auvage dans les forêts de Goa et, aujourd’hui, est largement cultivé sur les cotes du Konkan (et nul part ailleurs dans le monde).
Cet arbre produit des petits fruits rouges ronds de 2 à 3 cm de diamètre présentant une pulpe violette foncée à maturité. Cette pulpe renferme 5 à 8 graines qui une fois pressées, donnent le beurre de Kokum.
D’origine 100% naturel, le beurre de Kokum contribue à réduire la dégénérescence des cellules de la peau et restaure son élasticité.
Applications:
* Dans les savons faits à la main
* Dans des crèmes et des lotions hydratantes.
* Utilisé dans les produits pharmaceutiques pour ses capacités cicatrisantes.
Quelques Propriétés :
* Nourrissant et protecteur.
* Il laisse la peau douce et veloutée.
* Ne laisse pas la peau grasse.
Une alternative au beurre de karité, qui rentre dans la composition de certains de nos savons et produits cosmétiques.
La température ici à Valence est de 6° C, et à Goa : 29 °C avec une humidité de 38 %…