savon-concombre

Le concombre (Cucumis sativus) est une plante potagère herbacée, rampante, de la même famille que la calebasse, le melon ou la courge (famille des Cucurbitacées).
La plante qui poussait naturellement au pied de l’Himalaya aurait été domestiquée pour la première fois en Inde il y a au moins 3 000 ans.

Le concombre de l’Hymalaya.
Nom latin : (Cucumis sativus)
Plante potagère herbacée, rampante, de la même famille que la calebasse, le melon ou la courge (famille des Cucurbitacées).
La plante qui poussait naturellement au pied de l’Himalaya aurait été domestiquée pour la première fois en Inde il y a au moins 3 000 ans.

Pour la cosmétique le concombre se présente sous deux formes:
Huile essentielle et extrait (poudre).

Principaux Composants Actifs :

* Vitamines C, B1, et A .
* Pottasium, Silicium.
* Enzymes .

Quelques Propriétés :

* Anti-oxydant : destructeur des radicaux libres responsables du vieillissement de la peau
* Astringent, tonifiant cutané, active la micro-circulation
* Apaisant et anti-inflamotoire
* Traite les éruptions cutanées, les taches d’eczéma, les boutons, points noirs, les rides et les peaux sèches.

Utilisations :

* Savons naturels.
* Crèmes et soins hydratants et anti-âge.
* Soins pour peaux sèches.

L’huile essentielle de concombre une fois mélangées avec de l’huile d’olive et de l’aloe vera produit l’une des meilleures lotions pour le corps.
concombre
Le concombre fera l’objet d’un savon naturel Gaiia.

– Température à Goa24 °C
– Temps Pluvieux
– Vent : SE à 23 km/h
– Humidité :
69 %
– Température à Valence : 7 °C
– Couverture nuageuse partielle

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.