gaiia-au-curcuma

Pourquoi du Curcuma et quelles en sont les vertus ?

Le Curcuma ou Turmeric est une poudre issue du rhizome de la plante  (Curcuma longa)  parfois appelée « safran des Indes ». Cette poudre est utilisée en médecine Ayurvédique pour ses propriétés antiseptique, antibactérienne, et anti-inflammatoires. En raison de ses propriétés anti-vieillissement et anti-microbiens, elle est aussi largement utilisée dans la cosmétique.

Cet  antiseptique naturel et anti-bactérien s’avère extrêmement efficace pour les problèmes de peau ultra sensibles tels que l’acné, l’eczéma, le psoriasis et les peaux enflammées ou douloureuses. Cette épice lumineuse est quotidiennement utilisée par les femmes indiennes comme un nettoyant pour le visage et un exfoliant doux. La poudre de Curcuma aide aussi à ralentir le processus de vieillissement cutané et elle est utilisée pour diminuer les rides, garder la peau souple, éclaircir le teint et améliorer l’élasticité de la peau.

Notre savon qui contient cette merveilleuse poudre de Curcuma Indienne est donc idéal pour les peaux sensibles et / ou acnéiques !
Le parfum du savon est extrêmement délicat, une légère sensation d’orange et de terre.

turmeric

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.